1. ЛАГЕРЬ

- палатка+тент
- коврики
- спички, гермоспички
- фонарь
- стойки (каркас)
- хобба
- тросик+крючки(таганок)
- батар., ламп.
- колышки
- спальник
- пила, топор+клин
- свечи
- полиэтилен, прищ.
- вкладыш
- косинус
- оргстекло
- общественный тент
- веревочки
- лопатка
- сухой спирт

2. КУХНЯ

- котелки, крышки
- КЛМН, конс.нож
- примус, ручка
- холодильник
- автоклав
- фляжка, канистра
- ЗИП, воронка
- сумки, сетки
- сковорода
- термос
- бензин
- пакеты полиэт.
- скатерть, тряпка, губка
- трубка д/воды
- стеклоткань
- воронка пищевая

3. ДОКУМЕНТЫ + ТОПОНАБОР + КУЛЬТНАБОР

- документы
- карты, схемы, фото
- компас
- билеты
- расписания
- альтиметр
- гитара
- фотоаппарат
- деньги, мелочь
- чтиво
- бинокль
- рыбнабор
- вспышка
- записная книжка
- ручки+каранд.
- оружие
- лет.тар.
- экспонометр
- командировка
- бумага писчая
- ракетница
- шахматы
- пленки
- жет., тал., сберкн.
- пикеты
- фальшфеер
- радио
- кольца, рукав
- квитанции, бронь
- часы+будильник

4. ОДЕЖДА

- кеды
- стельки
- трусы+футб.
- шарф
- анорака х/б
- т/ботинки
- портянки
- плавки
- шапка
- штаны х/б
- трикони
- шнурки капр.
- трико х/б
- шерстяная
- анорака авизент.
- сапоги кирз.
- фонарики
- трико тепл.
- солнечная
- штаны авизент.
- сапоги рез.
- носки пр.
- рубашка
- шлем
- накидка полиэт.
- галоши скальн.
- носки шерст.
- свитер шерст.
- очки
- рукавицы рабочие
- валенки
- бахилы
- спальное
- нос.платок
- перчатки

6. ШВЕЙНАБОР

- иглы, наперсток
- резинка, тесьма
- нитки: суровые, капр., х/б
- шило сапожн.
- материя: джинс., трико, брез., капр.
- ножницы
- пуговицы, крючки

7. РЕМНАБОР

- плоски
- ключ
- изолента
- отвертка
- клей
- проволока
- спасжилет
- бензин
- ножницы
- гвозди
- емкости возд.
- шурупы
- вата
- провода

9. ПРОДУКТЫ

Раскладка рассчитана на 2-разовое питание (мясная каша + мол. каша), днем 1 "большой" холодный перекус и 1-2 "маленьких".
Суп из пакетиков считается мясным блюдом, в него можно добавлять тушенку, вермишель, рис и т.п. (можно заменить часть веса супов крупой). Если планируются на большом перекусе варить чай, или будут частые полудневки, то количество продуктов "к чаю" можно увеличить на 30%-50%, одновременно уменьшив на 10%-30% нормы круп и жиров. Если днем варятся полноценные обеды (суп), то надо пропорционально уменьшить закладку продуктов на 1 еду.

Продукты рассчитаны на летний поход средней степени сложности при отсутствии подножного корма. На 1/3 группа должна состоять из женщин; дети до 10 лет обычно считаются за 0.6-0.8 человека по "кашам" (крупе, тушенке, хлебу и т.п.) и за 1 человека по "вкусному" (шоколад, конфеты и др.).

Для экономии веса можно уменьшить нормы продуктов на первые день-два, пока идет акклиматизация (и доедаются внераскладочные запасы). Если планируется подножный корм и будет время на его сбор, можно уменьшить количество продуктов "на перекус", но взять масло для жарки грибов, сахар для варенья и т.п. Если будут деревни, где можно прикупить молока, хлеба, овощей, следует запланировать супы вместо каши (взять суп в пакетиках) и добавлять в них картошку, морковь и пр. Одновременно можно уменьшить количество продуктов на перекус.

Если на перекус запланированы консервы (сыр, колбаса, сало), к ним необходим хлеб.
Варка в горах: крупу для утренней каши замочить с вечера. Изюм брать мытый, бросать пораньше. Сухое молоко развести в небольшом количестве горячей воды, вылить в кашу в последний момент. 2/3 лука покрошить в мясную кашу перед готовностью.

МЕЛОЧИ:

- соль (эта норма - только на еду; для рыбы и грибов соль берется дополнительно)
- лук+ чеснок
- приправы
- чай (утро + вечер)+ травки к чаю (душица, чабрец, мята, зверобой, корень, хвоя ... )
- лимонная кислота, сухие соки (в зависимости от сезона)

КРУПА

(нормы на 1 еду указаны в расчете на двухразовое питание):
- гречка или продел, рис, пшено
- вермишель, горох, супы из пакетиков
- манка, геркулес, субл.картошка

НАПОЛНИТЕЛЬ К КРУПЕ:

- сгущенка | масло + молоко сухое + сахар
- тушенка | шрот + бульонные кубики + масло
- изюм (курага, урюк, чернослив и др.)

ХЛЕБ:

- свежий | мука+сода+соль | сухари, галеты (пополам с печеньем, пряниками)

САХАР К ЧАЮ

(с учетом вкусов участников и числа чаепитий в день):
Замечание: сахар в кашу (норму см.выше) и сахар для варенья берутся дополнительно!

ПЕРЕКУС и "СЛАДКОЕ"

(к чаю). Частично используется вечером:
- консервы | сало, сыр, колбаса полукопч., рыба вял.
- печенье, пряники | халва, козинаки | шоколад, конфеты
- сухофрукты (яблоки, груши, урюк, боярка, морковь и др.)
- орехи

ИТОГО:

НЗ (всего из расчета на 1 день):
бульонные кубики + чай + сахар + леденцы + сухофрукты + орехи + сладкое


Авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Туристические объекты на карте