

Толпы отдыхающих, верующих, лечащихся...








Из истории:
Пруд (или водохранилище) появился при постройке первого в этой местности медеплавильного завода Троицкий (Верхне-Троицкий), который был построен Иваном Гавриловичем Осокиным, происходящим из крепостных крестьян Троицко-Сергиева монастыря, разбогатевших на хлебной торговле. Завод пущен 2 февраля 1754 г., имел 4 плавильные печи, 2 гармахерских горна (для очистки и выжига расплавленной меди от примесей), один расковочный молот, производил 3-5 тыс. пудов меди в год. 13 сентября 1761 г. им был пущен Нижне-Троицкий медеплавильный завод с 4 печами, 2 горнами и 4 молотами. В первый же год работы на нём выплавлено 3642 пуда, чистой меди. В том же году И.П. Осокин построил в верховьях реки Усень Усень-Ивановский завод, имевший 8 печей, и 1 молот. В 1837 г. эти заводы были проданы поручику Дмитрию Егоровичу Бенардаки. Нижнетроицкий медеплавильный завод прекратил существование 1 января 1842 г. и позднее перепрофилирован в суконную фабрику, датой основания которой считают 1852 г. Верхнетроицкий и Усень-Ивановский заводы работали до 1866 г.


Храм Святой Троицы
Как доехать:
|
|
Как управлять картой с помощью мыши? -Чтобы перемещать карту, нажмите на левую кнопку мыши и, не отпуская, двигайте в нужном направлении. -Увеличить и уменьшить карту можно при помощи колеса мыши, дважды щелкнуть левой кнопкой мыши в определенную область карты или перемещением бегунка в '—'/'+'. |
По трассе М5 "Уфа-Самара" до Туймазинского района. Проехать озеро Кандры-куль, свернуть на Серафимовку либо на белебеевском повороте, либо на следующем за ним.

Если заехать через Константиновку, то надо проехать поселок и повернуть налево.
Если заехать с трассы, то перед поселком, поворот направо.

